Ко всем новостям

Всевидящее око

Цифровой кластер внедряет видеоаналитику с алгоритмами AI.
06 Апр ‘20

Центр компетенций «Компьютерное зрение» работает над централизованной системой видеоаналитики, которая состоит из:

  • аппаратной части с установленным на ней программным продуктом — для отслеживания событий на объектах заказчика в режиме реального времени;

  • центральной серверной группировки, объединяющей данные с инспектируемых объектов, — для снижения риска потери значимой информации.

Создаваемая система видеоаналитики с применением AI сможет определять наличие средств индивидуальной защиты на работниках, нахождение людей в опасных зонах, возникновение возгораний и другие ключевые события.

По словам специалистов Центра, компьютерное зрение каждого отдельно взятого объекта нуждается в дообучении. Для того чтобы дообучение не отнимало много людских ресурсов и времени, разработчики обратились к тренду в сфере искусственного интеллекта — автоматизированному машинному обучению (AutoML), благодаря чему им удалось получить высокий процент распознавания того или иного события.

Цифровизация видеомониторинга даст дополнительную информацию о строительстве и реконструкции инспектируемых объектов, повысит общую культуру ПБОТОС и эффективность контроля за работами, понизит риски возникновения нештатных ситуаций, поможет зафиксировать скрытые простои, а, следовательно, благотворно повлияет на прибыль заказчика.

Следующая новость./
28 Апр ‘20

Руководитель Цифрового кластера рассказал об уберизации добычи на вебинаре Microsoft

Ко всем новостям и событиям