Ко всем новостям

Собрать и разложить по полочкам

Цифровой кластер разрабатывает решение по сбору данных о персонале. Оно даст объективную картину кадровой обстановки на предприятиях заказчика.
06 Мар ‘20

Цифровой кластер разрабатывает решение по сбору данных о персонале. Оно даст объективную картину кадровой обстановки на предприятиях заказчика.

Цифровой кластер разрабатывает решение, задача которого — способствовать эффективному сбору актуальной статистической информации о работе персонала на предприятиях заказчика.

«Предприятия с многолетней историей используют должностные нормативы, принятые довольно давно. Когда-то в этих инструкциях и правилах закрепили, сколько человек должно работать на предприятии, что они должны делать и какое количество времени вырабатывать, — пояснил руководитель проекта. — Прошло время, и нормативы устарели, теперь их нужно менять. Для этого необходимо получить объективные данные о происходящем на предприятиях: сколько человек там числится, как работают сотрудники, каков порядок их действий. Получить информацию об этом поможет наше решение», — отметил цифровой лидер.

Прототип решения разработали, опираясь на такие инструменты, как носимые устройства, искусственный интеллект и большие данные.

По словам руководителя проекта, решение планируют протестировать на двух предприятиях заказчика. ИТ-специалисты выберут работников из бригад разного назначения, выдадут им специальные датчики и мобильные устройства. В результате люди будут выполнять свои привычные обязанности, нося набор цифровых устройств.

Разработчики увидят, где находятся сотрудники предприятий, какое количество времени они тратят на движение и выполнение определенных операций. Так сформируется пакет данных по нескольким бригадам и предприятиям.

«Мы соберем и систематизируем данные о сотрудниках, однако никаких выводов делать не будем — это задача кадров заказчика, имеющих доступ к аналогичной информации для сравнения», — прокомментировал цифровой лидер.

В предстоящем тестировании решения поучаствуют внутренние эксперты команды «HSE и носимые устройства», специалисты направления «Предиктивная аналитика», а также представители заказчика. 

Следующая новость./
10 Мар ‘20

Обучение на АЗС: виртуальная реальность вместо видеоуроков

Ко всем новостям и событиям